您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>重大项目>详细内容

姜四清一行来晋中市调研企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点工作

来源: 发布时间:2017-08-03 浏览次数:528 次 【字体:

主动作为 先行先试 当好打造“六最”营商环境的排头兵

8月2日上午,省发改委主任姜四清一行来我市就企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点工作进行调研,副市长黄海涛参加调研。

姜四清一行先后来到太谷县政务大厅,详细了解了该县的无审批改革推进情况,并召开座谈汇报会,听取了我市相关部门、开发区、试点企业代表的情况汇报。姜四清对我市的无审批改革工作给予充分肯定,他指出,试行企业投资项目承诺制实行无审批管理是省委、省政府作出的一项重大制度创新,也是打造“六最”营商环境的重大突破,对于加快全省创新驱动、深化转型综改具有重大战略意义。自全省无审批试点工作启动以来,晋中市抢抓机遇、主动作为、先行先试,在全省率先落实省委、省政府的决策部署,为无审批改革在全省推开探索了新经验,趟出了一条新路。

姜四清要求,要进一步在体制机制创新、政策制度创设等方面大胆探索、破解难题,为无审批改革在全省推开探索新经验,当好打造“六最”营商环境的排头兵;要进一步提高认识、强化举措、压实责任、敢于担当,为明年1月1日改革在全省推开积累经验、打好基础;要进一步靠前服务、主动作为、提高服务水平,让更多企业得到实实在在的获得感。

座谈会上,黄海涛汇报了我市试点改革进展情况和初步成效。他指出,省委、省政府作出企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点工作决定后,我市迅速行动,扎实铺开了各项工作:强化了顶层设计,调整事项3项、创新事项2项、进一步明确事项1项,强化了调研培训和责任落实;建立了领导组周例会、市级领导领办、项目台账管理、问题排查解决、政企常态化互动及督查考核问效的常态化机制。截至目前,全市试点项目启动42个,26个试点项目已落地实施。通过一系列积极而有效的探索,项目开工时间至少可提前3个月以上,市场主体投资信心明显增强。

黄海涛指出,下一步,我市将进一步创新举措、破解难题、有力有序有效搞好试点工作,让企业有实实在在的获得感,以勇创一流的改革精神和工作实绩,向省委、省政府交一份满意的答卷。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料