您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>重大项目>详细内容

赵庆华带队调研视察市第一人民医院迁建项目

来源: 发布时间:2017-08-10 浏览次数:652 次 【字体:

发挥民主监督作用 助推民生事业发展

8月9日上午,市政协主席赵庆华带领部分市政协委员赴市第一人民医院新院区进行调研视察,并出席体检康复中心落成启动仪式。市政府秘书长连建华、市政协秘书长邢俊杰参加。

赵庆华一行认真查看了体检康复中心各个功能区域,详细了解了工程建设总体进展情况。市政协委员就保证工程质量安全、完善配套设施、提升服务水平等方面以及下一步整体搬迁提出了具有针对性和可行性的意见建议。

自2016年底以来,市政协按照中共晋中市委的有关安排,对市第一人民医院迁建项目开展了持续的监督问效工作,多次组织委员深入项目建设第一线,坚持问题导向和目标导向,通过集中视察、座谈协商、调研走访、现场督办等多种形式,持续用力、跟踪问效、同步监督,对项目各方责任主体起到了积极的促进作用,为协调解决各种矛盾和困难凝聚了建设合力。

赵庆华在体检康复中心落成启动仪式上指出,市第一人民医院迁建项目,是市委、市政府高度关心、社会各界普遍关注、人民群众翘首以盼的民生工程、惠民工程,关乎全市人民群众的身体健康,对于全面提升我市医疗水平、改善医疗环境具有重大意义。市卫计委、市住建局、市第一人民医院以及施工单位,要坚持以人为本、以病人为中心的服务理念,进一步加强统筹协调,进一步提升管理水平,进一步完善服务措施,强化精品意识,坚持高标准、严要求,严把工程质量,按时竣工投运,早日惠及广大市民群众。

赵庆华强调,新院区的建成和投入使用,是市第一人民医院发展史上的一个新起点。要着眼长远,高点定位,通盘谋划,坚持一流技术、一流人才、一流服务,全力为晋中人民提供优质医疗资源。要以新的境界、新的状态、新的标准,不断拓宽服务范围,不断提升服务质量,在管理和服务的各个细节下足“绣花”功夫,从细微处着手,从点滴处做起,在体检康复中心先行启动运行的基础上,进一步探索总结,为晋中一院的整体搬迁奠定良好基础,确保新院区有条不紊、高效便捷运行,为增进全市人民群众健康福祉,为推动全市医疗卫生事业发展发挥新的、更大的作用。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料