您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>重大项目>详细内容

黄海涛出席我市7至8月份招商引资项目暨重点工程集中开工仪式

来源: 发布时间:2017-08-31 浏览次数:614 次 【字体:

我市7至8月招商引资项目暨重点工程集中开工仪式现场 

8月31日,在山西转型综改示范区晋中开发区哈工大智能健康机器人生产项目施工现场,我市举行7至8月招商引资项目暨重点工程集中开工仪式,对全市今年以来的招商引资成果进行了集中展示。仪式现场,我市还通报了1至7月份全市招商引资情况,以及7至8月份签约项目开工情况。副市长黄海涛、市政府秘书长连建华出席会议。
今年以来,全市上下深入贯彻落实全省招商引资、优化营商环境和重点工程建设等决策部署和一系列会议精神,搭建招商平台,创新招商机制,优化营商环境,率先实行企业投资项目承诺制,全市招商引资和项目落地实现新突破,走在了全省前列。
今年1至7月份全市通过会审并签约的招商引资项目137个,总投资1415亿元,完成年初目标任务2100亿元的67.4%。其中,报山西省102个,总投资1046.1亿元,完成省定目标930亿元的112.5%;签约项目共开工75个,占签约项目总数的54.7%;签约项目共到位资金210.83亿元,完成省定目标任务310亿元的68.01%;往年签约的项目开工29个,完成省定任务40个的72.5%。
今年7至8月份,全市招商引资和重点工程集中开工的项目共计34个,总投资324.13亿元。其中,今年新签约项目26个,占开工项目总数的76.5%。这批新开工项目中10亿元以上的大项目15个,占41%,总投资258亿元,占到79%。30亿元的大项目4个。新兴产业项目20个,占到59%,总投资138.32亿元,占43%。属于国内500强的项目2个。各县(区市)开工情况分别为:晋中开发区5个,榆次区、榆社县各4个,太谷县、昔阳县、祁县各3个;介休市、灵石县、平遥县、寿阳县、左权县、和顺县各2个。
从集中开工项目来看,体现三大特点:一是成效大。仅两个月时间就有34个项目进行集中开工,而且其中26个为今年招商引资项目。二是质量高。开工的34个项目中,投资30亿元以上的4个,新兴产业项目20个,国内500强企业投资项目2个。三是状态好。各县(区市)均呈现出抢抓机遇、奋发有为、干事创业的精神面貌。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料