您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>重大项目>详细内容

胡玉亭出席太谷恒达精密铸造公司与中车车辆研究所战略合作签约仪式

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-11 浏览次数:507 次 【字体:

9月8日上午,太谷县恒达精密铸造有限公司与中车戚墅堰机车车辆工艺研究所举行战略合作签约仪式。项目的签约,标志着太谷县实现了汽车交通领域关键技术自主研发新突破,开启打造高端制造业新篇章,迈向轨道交通领域关键装备国产化新征程。市委书记胡玉亭,副市长郝向明,市政协副主席、市委秘书长鹿建平出席签约仪式。

根据协议,恒达精密铸造公司与中车戚墅堰机车研究所将共同成立研发团队,研发轨道交通领域和汽车领域的精密铸造产品。合作内容包括轨道交通类的系列蠕墨、球铁及其他材质的精密铸件的研发、生产加工及销售;汽车类的系列球铁卡钳、蠕墨材质制动盘和其他材质系列产品的研发、生产加工及销售。

中车戚墅堰机车研究所是中国中车旗下全资子公司、国家级高新技术企业,是拥有近60年历史的轨道交通装备研发与产业化构建的专业机构,已成为引领我国高铁、轻轨、地铁等轨道交通领域创新发展的主力军。

太谷县恒达精密铸造有限公司位于太谷恒达循环经济工业园区,总投资20亿元,占地320亩,是太谷县传统产业转型升级的优质项目、山西省重点建设项目之一,产品主要涵盖轨道交通、汽车交通、农机机械、液压产品等领域的系列精密铸件。2014年,公司引进年产20万吨精密铸件及机加工生产线项目,集成当今最先进的智能控制、大数据等技术的全自动静压造型生产线,已发展成为国内单条全自动造型生产线产能最大、生产效率最高的精密铸件生产基地。

此次双方展开深入合作,成功实现了太谷县本土企业与大型央企合作的先河,为推动太谷县传统铸造产业转型升级,向高端制造业迈进奠定了坚实的基础。与此同时,通过此次战略合作,太谷县恒达精密铸造有限公司将跻身轨道交通、装备制造、汽车等行业高精尖精密铸造件的生产和研发行列,抢占国际高端制造业市场,提高我国制造业的全球竞争力,并将带动和引领传统铸造业向高精尖层次迈进。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料