您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>食品药品安全>详细内容

市食药局公布中秋月饼监督抽检结果

来源:晋中市食品药品监督管理局 发布时间:2017-09-30 浏览次数:419 次 【字体:

为加强中秋、国庆两节期间人民群众食品安全工作,确保广大消费者吃上安全放心的月饼,晋中市食药局近期组织开展了中秋月饼专项监督抽检,结果显示全部合格。

本次月饼抽检涉及11个生产企业的18个批次,检测项目包括理化指标、污染物限量、食品添加剂、微生物指标等9项指标,所有抽检样品所检指标全部合格。

晋中食药局提示广大消费者尽量在商场、超市、便利店等正规食品销售场所购买月饼,并留存好购货凭证,切勿贪图便宜购买腐败变质、颜色或味道异常、超过保质期、无保质期或来源不明的月饼。购买后要按月饼标签标注的贮存条件进行保存。消费者如果发现购买的月饼存在食品安全问题,请拨打食品药品投诉举报电话12331进行投诉举报。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料