您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>食品药品安全>详细内容

山西省食药监局传达学习全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神

来源: 发布时间:2018-01-31 浏览次数: 【字体:

  1月29日,省食药监局召开局务会,传达学习全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神。会议传达了李克强、张高丽、汪洋等中央领导同志的重要批示。学习了毕井泉局长在全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议上的讲话,提出了我省贯彻落实措施。省局党组书记、局长冯征主持会议。
  会议指出,全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议对我省今后一个时期的食品药品监管工作具有十分重要的指导作用。一要深入学习、深刻领会。要将会议精神及时向省委、省政府汇报,组织干部职工深入学习领会,特别是潜心研究毕井泉局长的工作报告,切实把全系统干部职工的思想和行动统一到总局的部署要求上来,为做好工作打好基础。二要结合实际,谋划工作。在深刻领会总局会议精神的基础上,紧密结合实际,进一步理清工作思路,细化工作措施,确定工作重点,组织筹备并开好2018年全省工作会议,把总局会议精神贯彻落实到今年工作中。三要鼓足干劲,抓好落实。全年的工作目标和重点任务已经明确,我们要在推动落实上下功夫,做到有部署、有检查、有督促、有考核,充分调动全系统的积极性、主动性和创造性,推动工作任务落实。四要强化监管,守住底线。要针对节日期间消费特点,加大对“四品一械”重点品种、节日热销产品、重点区域、重点场所的监督检查和抽检力度,及时发现和处置风险隐患,坚决守住不发生大的食品药品安全事故这个底线。(邸鸿宇)


【打印正文】

相关信息