您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>食品药品安全>详细内容

市食药监局为保健食品化妆品经营示范店授牌

来源: 发布时间:2018-02-02 浏览次数: 【字体:

30c6c775107a44ed921d803b967f7d1e.png

2018年1月30日,晋中市食药监局举行保健食品和化妆品经营示范店集中授牌,介休市老药工药店等19家保健食品经营单位、介休市城区周记日化店等14家化妆品经营单位荣获“示范店”称号。

为规范全市保健食品、化妆品经营秩序,提高企业诚信经营、守法经营意识,充分发挥示范引领作用,切实提升保健食品化妆品安全保障水平。2017年6月,按照“一年试点、两年推广、三年见效”的总体规划,市食药监局启动保健食品、化妆品经营示范店创建活动。创建工作严格按照创建程序、标准,通过宣传发动、申报初审、审核验收、结果公示等环节,最终确定了介休市老药工药店等33家保健食品、化妆品经营示范店。

   全市保健食品、化妆品经营示范创建以来,市场主体反应热烈,保健食品、化妆品企业守法诚信意识明显增强,规范化管理水平不断提高,以点带面的示范引领效应初显,全社会齐抓共管、共建共享的保健食品、化妆品安全治理格局初步形成。

【打印正文】

相关信息