您的位置: 首页 >新闻中心>省内新闻>详细内容

唐登杰金湘军拜会全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿

来源:山西省人民政府门户网站 发布时间:2023-12-10 浏览次数: 【字体:

  12月8日,省委书记唐登杰,省委副书记、省长金湘军在太原拜会了莅晋出席第二届黄河文明论坛的全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿一行。中国延安精神研究会副会长林炎志,省领导徐广国、李青山、李思进出席。

  邵鸿向山西省对全国政协和九三学社工作的支持表示感谢。他说,山西地处黄河流域中游,历史悠久、文化灿烂,是中华民族和华夏文明的重要发祥地。近年来,山西深入贯彻落实中共二十大精神和习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,主动服务国家大局,积极承担重大使命任务,高质量发展和现代化建设取得了扎实成效。此次在晋召开第二届黄河文明论坛,深入学习贯彻习近平文化思想,探讨新时代新征程推动黄河文明创新发展,具有重要意义。全国政协和九三学社中央将在工作中进一步整合资源、凝聚智慧,深入挖掘黄河文明的时代价值,赓续黄河文脉、增进文化认同,不断加强海内外中华儿女大团结,助力黄河流域生态保护和高质量发展取得新成效,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

  唐登杰代表省委、省政府、省政协向邵鸿一行表示欢迎,向全国政协及九三学社中央长期以来给予山西发展的支持帮助表示感谢。他说,党的十八大以来,习近平总书记先后四次莅晋考察调研,发表重要讲话、作出重要指示,为山西高质量发展和现代化建设擘画了宏伟蓝图。当前,全省上下忠实践行领袖殷殷嘱托,坚决扛牢资源型经济转型发展、能源革命综合改革试点、黄河流域生态保护和高质量发展、内陆地区对外开放新高地建设等重大使命任务,奋力谱写中国式现代化山西篇章。山西是黄河中游重要省份,肩负着黄河流域生态保护和高质量发展的重大使命,承担着保护传承弘扬中华优秀传统文化的历史责任。近年来,我们着力加强黄河流域综合治理,保护传承弘扬黄河文化、启动实施“一泓清水入黄河”重大工程,各方面工作取得积极成效。恳请全国政协、九三学社中央一如既往关心支持山西发展,帮助我们把各项工作做得更好,推动高质量发展不断取得新成效。