您的位置:首页 >人文晋中>城市名片

城市名片

  • 提起小日本,人人恨在心, 打发上讨吃队,到处刨窑洞。 汉奸李金才,没有长人心, 他把日本当祖宗,替日寇把粮征。 派粮数目大,叫咱难招架, 一村人受一年,打下还不够送。 咱要缴不去,鬼子就出发, 掘...
    2014-06-13
  • “兵农合一实在好”,老百姓受难真不少。 “兵农合一第一好”,地儿长满老茅蒿。 “兵农合一第二好”,茅子满了没人掏。 “兵农合一第三好”,打下粮食抢走了。 “兵农合一第四好”,种地的人儿吃不饱. “...
    2014-06-13
  • 兵农合一“聚宝盆”,聚来聚去没了人。 后生们,当了兵。婆姨们,跟了人。 娃娃们,填了坑。老汉们,活不成。
    2014-06-13
  • 进了地主门,水桶压死人。 饼子钱来大,糠窝把饥充。 想吃顿饱饭,他家死下人。 受了一年整,只留几根筋。
    2014-06-13
  • “七七”事变嗯哎哟真凄惨,日本鬼子进中原, 奸淫烧杀又抢掠,咱们遭了难。 中央军大兵几十万,丢了枪丢了炮, 拼命往南窜。 留下华北嗯哎哟这地方,任凭鬼子逞凶狂, 杀人还要耍花样,好比五阎王。 咱...
    2014-06-13
  • 添仓爷爷添仓来,俺家的门儿朝南开, 黑豆喂了牛,黄豆炸了油,碌碌大的元宝滚过来。 麦子谷儿满川流。 黑小子,白妮子, 一天三顿肉浇抉片子。
    2014-06-13
  • 大年初一把门开,先接喜神后接财; 东风吹开金银洞,西风刮了三年灾; 观音老母走过来,送进两个贵子来。
    2014-06-13
  • 一劝劝的※人儿众位※乡亲们听, 你们要留心注意听里头的新内容, 要是我说你们听不清, 不要怨我们唱的咬字不真。 二劝劝我劝的是老婆婆们听, 闺女们长大了不要搞买卖婚姻, 现在是民主时代自由结婚,...
    2014-06-13
  • 南庄的架火,太谷的灯,徐沟的背棍爱煞人。 祁县的棚 祁县的棚,太谷的灯, 贾令驿站四楼门,“三晋源”的画儿棚。
    2014-06-13
  • 正月里没有花儿开, 二月里迎春花儿照楼台, 三月里桃杏花儿迎风摆, 四月里梨花儿满树白, 五月里石榴花儿红似梅, 六月里荷花儿水里埋, 七月里芍药花儿放光彩。 八月里桂花儿押金钗, 九月里菊花儿人...
    2014-06-13
首页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页 共272条信息/共28页 转到第